Weshalb Bochum?

Das Studium

• fokussiert ausschließlich auf die Ausbildung zu Gymnasial- und Gesamtschullehrern und ist an die Arbeit dieser Schulen angepasst.
  • bietet im Bachelor of Arts eine vollwertige wissenschaftliche Ausbildung, die für verschiedene Berufsziele qualifiziert, aber auch schulbezogene Schwerpunktbildungen erlaubt.
  • setzt im Masters of Education einen stark schulbezogenen Akzent, der aber ein hohes wissenschaftliches Niveau anstrebt und mit fachwissenschaftlichen Fragen verbunden bleibt.

Das Germanistische Institut

• hat ein besonders breites Lehrangebot und bietet viele Möglichkeiten, das Studium aktiv zu gestalten und eigenen Interessen zu folgen.
  • ist durch die enge Kooperation zwischen Fachwissenschaften und Didaktik ausgezeichnet.
  • bietet eine Reihe besonderer Aktivitäten: Auslandskontakte, Projekte forschenden Lernens, praxisbezogene Angebote.

Die Stadt

• liegt im Zentrum des Ruhrgebiets, dem größten Ballungsraum Deutschlands.
  • bietet eine große Anzahl kultureller Angebote.