Sprechstunden

Die  Sprechstunde während der Vorlesungszeit findet nur nach Vereinbarung  statt.

Feriensprechstunden

Die nächste Feriensprechstunde ist am Do., 30.03.2017, von 10:00 bis 12:00 Uhr.

Achtung! Anmeldungen zum Prüfungsblock im Juni sind nur in der Sprechstunde am 30.03.2017 möglich!

Internationales Symposium: Wissenschaftliches Schreiben interkulturell – Kontrastive Perspektiven

Symposium an der Ruhr-Universität Bochum, Landesspracheninstitut 28.-29. April 2017

SecHuman

Eröffnungsveranstaltung SecHuman – Sicherheit für Menschen im Cyberspace -, NRW Fortschrittskolleg, am Mittwoch, dem 9. November 2016, um 17:00 Uhr im Hörsaal HIB.

Soeben erschienen:

Karin Pittner: Einführung in die germanistische Linguistik, 2. überarbeitete und erweiterte Auflage, Darmstadt: Wissenschaftliche Buchgesellschaft

Vorträge

Unpersönliche Formen wissenschaftlichen Schreibens – betrachtet aus einer Erwerbsperspektive. Vortrag an der Jagiellonen-Universität in Krakau im Oktober 2016.

Positionen und Interpretationen von Adverbien mit -(er)weise. Vortrag mit Daniela Elsner auf dem Workshop zur Modifikation in Tübingen im Juni 2016.

Metaphern im Sprachvergleich. Vortrag bei der Jahrestagung Mongolischer Deutschlehrer an der Staatlichen Hochschule in Ulaanbaatar im April 2016.

Neuere Entwicklungen in der Jugendsprache. Vortrag zur Auftaktveranstaltung der Germanistischen Institutspartnerschaft mit der Staatlichen Hochschule in Ulaanbaatar im April 2016.