Informationen für (Kooperations-)Schulen und Lehrkräfte

Sind Sie auf der Suche nach einer universitären Kooperation für den Bereich der sprachlichen Bildung, von der Sie langfristig profitieren können? Besonders für den Praxisteil (Mai bis Juli 2018 und Januar bis April 2019) sind wir auf der Suche nach schulischen Kooperationspartnern (Sek I+II, Großraum Bochum), die mindestens eine internationale Klasse haben und die daran interessiert sind, mit Studierenden zusammenzuarbeiten, diese zu begleiten und gemeinsam mit Ihnen ein Projekt durchzuführen. Ein Projekt kann bspw. die Durchführung einer (Unterrichts-)Einheit mit Exkursion o.ä. sein. Hierzu stehen der RUB und speziell dem Bereich Sprachbildung und Mehrsprachigkeit etliche Praxispartner (z.B. der Botanische Garten, das Musische Zentrum der RUB etc.) zur Verfügung.

Hier finden Sie die Modulbeschreibung

Kontakt

Sollte Sie unser Projekt ansprechen und Sie Interesse an einer Kooperation haben, sprechen Sie uns gern an.

Lisa Otto
Gebäude FNO 01/178