Neue Veröffentlichung: Das ukrainische Koch- und Backbuch

Seit dem Wintersemester 2017/2018 besteht eine durch den Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) geförderte Germanistische Institutspartnerschaft zwischen der Nationalen Taras-SchewtschenkoUniversität Kyiv und der Ruhr-Universität Bochum. Die Projektleitung hat Björn Rothstein inne, die Projektpartnerinnen am Standort in Kyiv sind Olena Materynska und Maria Ivanystka. Ziel der GIP ist es, den Schwerpunkt des Interkulturellen Deutschlernen und –lehrens auf den Ebenen der Forschung, der Lehre, der Doktorandenausbildung und der Lehrer– und Dozentenfortbildung sowie in der gemeinsamen Erstellung von Materialen und Curricula weiterzuentwickeln. Mit der Kooperation soll langfristig ein nachhaltiger Austausch durch Forschungstandems stattfinden, der insbesondere den wissenschaftlichen Nachwuchs unterstützen, neue Forschungsfelder erschließen und die interkulturelle
Arbeit und Vernetzung verstärken soll. In diesem Rahmen ist mit der Zusammenarbeit von Studierenden das Koch– und Backbuch mit typisch ukrainischen Rezepten entstanden. Genießen Sie die Vielfalt und Raffinesse der ukrainischen Küche im typischen Borschtsch, Kutya oder Schmorkohl mit Pilzen. Lassen Sie sich inspirieren von den vielen verschiedenen Rezepten inspirieren und begeben sich auf eine kulturelle und kulinarische Reise.

Hier finden Sie das Backbuch als PDF-Dokument